아몬드밀크로 비건 요거트 만들기 도전!
블로그 검색해보니 어떤 사람은 유산균 캡슐을 더 많이 넣기도 하고,
유튜브 동영상을 볼 때는 1개를 넣는 사람도 있고 해서 그냥 내맘대로 캡슐 2개만 사용해 보기로 했다.
아몬드브리즈도 이미 개봉해서 조금 마시고 남은것이라 정확하게 한팩도 아니다.
아몬드밀크 팩 뚜껑열고 유산균 캡슐을 열어 가루를 부어준 후 흔들어 섞어주고 그대로 실온에 3일.
어젯밤 만들었으니 목요일밤 확인할 수 있다. 두둥!
비건 요거트를 위해 아이허브에서 비건용 유산균을 샀다. 구입품목 중 제일 비쌌다. 성공하기를!
youtube 두유요거트 레시피 참고